Вредный совет поэтам

Муза Профсоюза
( на самом деле полезный - я ж вас люблю, поэты!)

Если вас вдруг обвинили
не в совсем высоких чуйствах
или грубо указали
на дефекты ваших рифм,
вы, Поэты, не краснейте,
не шепчите оправданья,
а сурово сдвинув брови,
примените тот же лом:

-Сам ты, критик, лох, в натуре!
У тебя повылезало??? –
Ты с Лирическим Героем,
Видно, путаешь меня!
Он же говорит, как хочет,
В соответствии с сюжетом,
типа пушкинской Татьяны
он не слушает меня!..
Ты, кааазел, не схавал дискурс,
и не прешься от контекста,
не въезжаешь в постмодерны,
вон пошел ты, симулякр!!!

В общем, надо вам, Поэты,
разучить на всякий случай
два десятка слов заумных
(посмотрите в словаре).
Если ж мучимы склерозом
или жалко тратить время,
то тогда на все наезды
отвечайте просто: ЖЕСТЬ!

Критик так поймет, как надо
для него же, для родного, -
и конец бесплодным спорам,
можно снова сочинять….