Из одних удовольствий

Инга Павлова
Из одних удовольствий
состоящая жизнь.
А в небесном посольстве
обитают бомжи,

в ожидании визы
подпирая косяк,
утешительным призом
награждается всяк:

и наследник проклятья,
и виновник чудес ...
Воробьиная братия
сквозь искусственный лес

сплошь живых насаждений
улетает - держи!
Из одних наслаждений
состоящая жизнь ...

Из одних междометий
состоящая речь.
Никому-то на свете
ты не нужен, сиречь,

я имела отметить,
что, мол, мил человек,
это сор междометий
высыпают на снег

и целуют иконку,
чтоб опять - в круговерть,
где чужому ребенку
уготована смерть,

где, поплакав в платочек,
отпускают в стрижи ...
из одних многоточий
состоящая жизнь.