Игра полярностей

Кузнецов Виктор
У бедности свои богатства
А в радости своя печаль
А в дне сегодняшнем – вчерашний
А в прошлом - будущего даль

У светлой памяти - забвенье
А в благодарности - укор
А у полета - приземленье
А в честности – едва позор

У обвиненья - оправданье
А в правде - спрятанная ложь
А в знании - непониманье
А в храбрости - от страха дрожь

Есть «за» и «против» – «то» и «это»
Игра полярностей важна'
И наша дивная планета
Светла как день, как ночь темна