Этюды 3

Клавдий Михайлов
***
Я знаю утренний маршрут,
и бензобак уже заправлен.
Не знаю только - ждут, не ждут?
Накормлен буду иль отравлен?

***
Всё чаще вижу на помойке санки.
Неужто потепление глобальное?
Сосед сказал: "Ты вновь ошибся, Санька,
теперь с горы съезжают виртуально".

***
Лето, прости. Не сумели сберечь
мы твоей неги и тайны.
Север-злодей посылает картечь,
снегом покрыты окраины.

***
Вот и сбылось, наконец, -
прилетел ясный лебедь.
Новое утро - сторозым букетом.
И, даже если глазам не верить,-
вот оно, лето!

***
Сегодня ночь,
а завтра день без меры.
Сегодня день,
а завтра ночь без дна.

***
Души пчела всё рыскает за мёдом.
Цветов так много ярких, ароматных.
А, возвращаясь, раны лечит йодом.
И этот мёд назвать вернее ядом.
.
.
.
.
.
.
.
.