с. нежность

Млеко
грязь заливала - застывала на пальцах.
мне из толпы бросали мело4ь. в полглаза.
всё медяки.
не под стать королям по карманам.
жёл4ность достигалась улыбкой,
"ты" отделялось от толпы
и мне приходилось искать опору.
к 4ему тут укоры?
кто-то поддерживал моё темя -
в тот миг небо казалось беспредельным...
и я устал.
я встал.
слабея, я подкурил - отравился -
колени склонил,
я обманулся - погоря4ился
с ответом.

приснилось, 4то зубы дроблю ей кастетом -
она истекает.
она умирает на моих руках.

на моих руках только яд
и ветви сирени сжимаются в падаль
...от неё заражаюсь
усталостью прошлых.
ро.вностоящих.
дай ей обещание. ей понравится.
но только не лги ей, 4то любишь.

проснулся - запахом васильковым.
её нежность забыта в моём паху.
к полудню я покорно плетусь на плаху.

и забивая грязь в глаза
я забываю какая на вкус твоя слеза.
возможно, как соль, проступившая на виске.
возможно, как боль проткнутого француза.

нет.
не ина4е -
твоя слеза амбулаторна на вкус -
вяжуще - крест-накрест -
рукава сзади.

Ремарка:
сцена смерти разигрывается вживую.
единожды.
дубль раз.

...
итак, я взошёл на плаху,
я сос4итал ступени
/их было тринадцать/
я мог бы сказать...
но
рядом со мной был кто-то
ро.вностоящий.
я снова склонил колени,
окунув руки в грязь -
я стану отрубленной головой
твоей королевы.

меняй на медяки.
на прожжённость.
на платок арафата.
на ро.зги.

дарю Тебе заострённую ложку -
выскабливай мою нежность,
забытую у тебя в паху.