В весенней роще

Кузнецов Виктор
Сок берёзовый лил
По стволам словно слёзы
Распевала капель
Заливались ручьи
Кудри были мои
Белы, словно берёзы
Я мальчишкой, в лесу
Проводил свои дни

В лужах лоском играл
Неба синего купол
Яркий солнечный свет
Создавал чудеса
По лесной стороне
В неизвестность я топал
Слёзы сами собой
Наполняли глаза

Мне веснушек тепло
Лучи солнца дарили
Золотили лицо,
Поцелуи весны,
Хороводы берёз
Как девчата кружили
До вечерней поры
Хороводились мы

Данный Богом удел -
Вспоминаю как счастье
Сохраняю те дни
Укрываю теплом
Чтобы их не забыть
В холода и ненастья
Я живу иногда
В светлом детстве моем.