9 мая

Кузнецов Виктор
В одно мгновенье чья-то сила
Во все места родной страны
Домчала вести из Берлина   
Об окончании войны

Ликуя плакали от счастья
Народ советский победил!
Победа! – кончились напасти»!
Победа! – каждый говорил.

И вся страна - родные братья
С любовью, крепко, но не зло
Друг - другу молвила в объятьях:
«В живых остался – повезло»!

И радовал раскат салюта
В конце невиданной войны
Калек и вдов, сирот с приюта
Хлебнувших досыта беды

Гуляли день, до самой ночи
Затем всю ночь и до утра
Не закрывая уст, что мочи
Кричали пьяное Ура!

Из парашютов в платьях сшитых
И не смыкая даже век
Рыдали бабы по убитым
И горевали за калек

Победы радость, боль и слёзы
Как будто всё давно прошло
Но мне, всех праздников дороже
Тот май...
   Девятое число...