Распустила черёмуха сети

Клавдий Михайлов
Не продраться - на нужном пути
распустила черёмуха сети.
Я не стану кричать ей:"Пусти!"
Пусть сомкнутся объятия эти.

В этой белой купели цветов,
молодых, упоительно душных,
я раскаюсь, коль делал не то,
излечу наболевшую душу.

Наломаю огромный букет
и вернусь к той, что верит и любит,
и привычно готовит обед,
а умру - никогда не забудет.

МОСТ №10.2008.СПб