Молодая зелень почек...

Ignatov
Молодая зелень почек
Удивляет свежей чистотой,
Маленький совсем листочек
Заявляет о себе весной.
Ветви зеленью покрылись,
Ветер в них зашелестел,
Ветви гордо распрямились,
Город весь зазеленел.
Днём на солнце стало жарко,
Ищешь спрятаться где в тень.
Праздник держит свою марку-
Православной Пасхи день.
Будем есть кулич и яйца,
Освящённую пить воду,
И поддерживать стараться
Радость, всем святым в угоду.