Ольге Д

Клавдий Михайлов
О, январь, месяц проб молодого вина.
Время крепких морозов и хрусткого снега.
От таких холодов май не каждым побегом
даст листы, и цветы, и потом семена.

Отсекают весною отмёрзлые ветки,
только нет инструмента, чтоб память лечить.
И приходится сердце подчас уличить
в обожании птицы, не знающей клетки.