Мальчишка

Дарья Ходаковская
Она сидит и ждёт его звонка,
А по ночам в подушку тихо плачет
И думает, что больше никогда
Не улыбнётся ей тот скромный мальчик.

Он тоже часто думает о ней,
Но с каждым днём надежду всё теряет,
Решив, что он похуже тех парней,
Которые девчонок обнимают.

Как хочется девчонке позвонить
И пригласить в кино или на танцы,
Весь вечер о любви её говорить,
И нежно к щёчке бархатной прижаться.

И, осмелев, её поцеловать
От суеты и грохота в сторонке.
До самого подъезда провожать
И улыбаться той девчонке робко.

Потом всё другу Васе рассказать.
А вдруг в неё он влюбится, тот школьник?
И вновь грустить придётся и страдать.
И повторится вечный треугольник.

Нет, ты звони сегодня мне, сейчас.
Смелее будь и ты мне дозвонишься.
Но ты молчишь уже в который раз,
Как будто телефона ты боишься.