Владимиру Набокову

Ева Кудрич
Я сегодня утонула в плоской луже на асфальте,
Ненарочно, просто слишком засмотрелась...
здесь весна фиалкой-Ялтой пахнет, как у Вас, в Фиальте,
за семью годами дремлет зрелость,

солнца шар хрустальный ловко адмирал крылом отправил
махаону - полыхнуло фиолетом,
фуэте по разноцветью пятитомных антиправил,
Вы владеете планетой, я - балетом,

у владеющего миром я танцую на ладони,
на площадке всем ветрам открытой башни,
гуттаперчивую румбу очаровывает дольник,
здесь на семь столетий век вчерашний....