Между нами, девочками, говоря...

Босоножка
(Почти басня... ))) )


1
Поговори о чём-нибудь со мной
И против шерстки проведи рукой, -
(По ворсу вдоль сама к тебе притрусь,
Лакая с рук хмельную муси-пусь...)


2
Перемерив шляпки и наряды
Разных исторических эпох,
Наигравшись, осознать, что рядом
Кто-то, самый близкий, каждый вдох
Твой хранил, как тайну и награду, -
Словно в уголке большого сада
Прятал дерзкий куст - чертополох...

В том саду колодец есть и дом
С незакрытой дверью и сверчком,
Да с тоскливой песней без утайки
О сиротстве в доме без хозяйки...

3
Да кто ж тебя такую разберёт, -
Когда сама себя понять не в силах!
Упрямую уверенность взрастила
В том, что всегда и всё наоборот,
(Навыворот!) случится непременно, -
Сидишь и пялишь взгляд в пролёт настенный,
В холодных рам зеркальный переплёт...

Ты думаешь, что мне учить с руки?!
Сама меняла рупь на пятаки, -
Разменивалась тоже (и не раз!)
На вычурную боль крикливых фраз.
А разве вздорной бабе угодишь?! –
Подайте ей заоблачную тишь
Давно забытых Богом уголков
Да в праздном любопытстве простаков, -
И уж она завертит карнавал
Такой, какого свет ещё не знал:
С поклонами направо и налево
Предстанет перед миром в королевах...

4
Да ты не злись, постой!.. Угомонись!
Отмой на окнах лучше синь и высь, -
Твори свою сегодняшнюю быль,
Стирая с полок вековую пыль...
Начни с уборки. Накрути котлет
Под музыку эпохи эполет...
Впиши не в эмпиреи, а в развал
Семейных дел достойный пьедестал...

И вот тогда... Под лампой... Налегке...
(Пока любимый дремлет в уголке...)
К тебе придёт, ( возвышенно строга...),
Твоя
неповторимая
строка...

(21.04.2006)