И поэты когда-нибудь скажут

Клавдий Михайлов
Я по мокрому саду с тобою иду
и ловлю твои руки, как ловят цветы,
собирая букет на открытом ветру...
Я по мокрому саду с тобою иду!

Я не знаю: сегодня скажу или нет?
Обрывают капели ромашковый цвет,
колокольчика стебель как радуга гнут.
Я не знаю: сегодня скажу или нет?

Я узнал поцелуя приветливый звук
у изгиба дорожки, где гравий хрустит,
где пустая скамейка под мокрым кустом.
Я узнал поцелуя приветливый звук.

Нет светлее заботы - признаться в любви!
Мы по мокрому саду пройдёмся не раз.
И поэты когда-нибудь скажут про нас:
"нет светлее заботы признаться в любви".

1970