Семирамида

Руслан Каримов
Semiramis - твое я имя повторял,
Как древних ритуалов заклинание.
Тебе одной Навхудоносор воздвигал
Садов висячих лунное мерцание.

Во мне откуда ассирийская тоска
И ностальгия по непрожитому прошлому?
Прикосновение степного ветерка
Не сможет жизни дать цветку иссохшему!

И что мне пользы думать и гадать
О человеке из другого поколения?
Тебя я мог бы в прошлой жизни знать,
Когда бы верил в душ переселение.

И пусть стрелой летит в ушедшие века
Тебе привет мой запоздалый и непрошенный!
Хоть поглотила прах твой вечности река -
Осталось имя статуэткою заброшенной.