Птички небесные...

Лена Никитина
Птички небесные-Божьи создания.
В небе летая, не жнёте, не сеете.
Только не Божье у вас пропитание,
А подаяние рук человеческих.

Жмётесь вы к людям, Богом оставленным,
Рая лишённым, страстями опутанным.
И перед ними вы петь не гнушаетесь
Голосом сладостным песни заутрени.

Сколько в вас красок! Небесный художник
Кистью своею прекрасно владеет.
Словно оставил он рая набросок
В воспоминанье о нашем падении.

Может поэтому, в небе высоком,
Птиц быстрокрылых полёт наблюдая,
Люди, как ангелов падших потомки,
Вновь о свободном полёте мечтают.

Вновь, закрывая глаза до рассвета,
Грезит душа о потерянном рае.
И мы летаем за солнечным светом,
В снах, без боязни, махая руками.

Птички небесные, вам в благодарность,
Люди вас снова к себе призывают.
И с умилением, хлеб свой насущный,
Снова пред вами на землю бросают.


15.02.2006г.