Про мою страсть

Ирина Новожилова
Ты не брат и не муж мне:
Ты – мой.
Плачут звезды в ночи
Огневой.

За меня, за тебя
И за всех.
Ты не брат и не муж:
Ты - мой грех.

Развиваются косы
Плетьми.
Боже, горькую душу
Возьми.

Тихо шепчет в ночи
Благовест:
«Он не муж и не брат –
Он твой крест».