Вот такая непростая любовь

Ирина Новожилова
Ты мне цепь подарил
Каменную,

Словно птицу без крыл –
Раненую.

Ты меня целовал
Стонами,

И сентябрь кивал
Кленами.

Ты мне серьги купил –
Кандалы.

Месяц звезды просил:
Капали.

Что меня не убьешь –
Мучаешь.

Все равно не найдешь
Лучшую.