Пасха

Елена Агата
 Ибо так возлюбил Бог мир,
 Что отдал Сына Своего
 единородного...


Звенят колокола по всем церквям...
Вы знаете, что происходит там?

ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!

И наступило время для чудес...

Остановись, прохожий, не спеши -
Войди во храм, взгляни на образа...
Найдёшь приют ты для своей души.
Омоют слёзы пусть твои глаза.
Что слёзы те? Беда? Иль горе? Нет -
Лишь радость принесут они тебе.
Да воссияет Правды чистый свет -
Ведь Искупленье получил ты по Судьбе.
Господь Спаситель на кресте распят
Был за грехи людские; избран был
Отцом Своим; и Крест да будет свят
Навеки, кровью жертвенной омыт...

...Измученного болью сердца стон
В последний раз сорвался с уст Христа...
И вдруг всё кончилось... И умер Он...
И наступила в мире темнота...

Оплакал Сына ливнем Бог-Отец,
Каких не видела Земля ещё
Со времени Потопа; знал Творец:
Из ран Иисуса кровь ручьём течёт...

...Божественное Тело со креста
Уж снято и положено во гроб...
Но возвестил вдруг Ангел от Отца,
Что Сын Его не умер - ожил Он...

...Ликует всё вокруг... Со всех сторон
Во все концы спешит благая весть;
Нам возвещает колокола звон:

ВОЗРАДУЙТЕСЬ! СЕГОДНЯ СЫН ВОСКРЕС!

И ликования полны сердца
У всех, кто верит в Господа; и боль
Покинет их; очищена душа
Христовой кровью; спутник наш - Господь!
И с нами Он пребудет на века...
Спасёт нас всех лишь Господа рука!