Найти себя

Замалина Лина
Стих-вдохновитель
"СОНЕТ ПУТИ" Алексея Порошина
http://www.stihi.ru/2006/04/06-235

Стих-вдохновитель вдохновителя
"Сонет Пути Дхармы" Георга Тикавого
http://www.stihi.ru/2006/03/13-32

№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№

мы все слепцы, когда звенит внутри
движение души - найти себя,
в пустыне чувств ветра и пустыри
с песком обнявшись вяло ждут дождя,

а мы в раскопках, слепо бьем гранит
не посохом, все боле головой,
а после голова звенит, звенит
проверят после молча - свой/не свой

а дальше по наитию в закат,
сквозь тернии, тот путь уже знаком,
глотать ветра и знать наверняка -
путь к отступленью с кодовым замком.

угомонившись, я хочу назад,
ступени вниз, кто прав, кто виноват,
кто близок, кто чужой, кто просто враг,
тот невменяем, этот - демократ.

пора, я смою в душе пыль веков,
сниму с души две тысячи замков,
И время - скорый поезд - вспорет ночь,
закроет двери и умчится прочь.

А я останусь, и займутся сны
реанимацией моей весны.


© Leena Zamaleena, 19-21 апр 2006