Бессоница в красном углу

Григорий Перцев
Застучали капли за предрассветным окном
И венки в висках вторят мокрому стону:
Бьются нервно о подушку, препираясь со сном,
В одиноком красном углу, словно дождь по балкону.

Духота ощущений на границах страниц,
Тяжким вздохом увенчана промокшая простынь.
Здесь лишь ветхий озноб на немножестве лиц,
И зевота ресниц превращается в осень.

Изувеченый нимб светом рдеет в углу,
Оттеняя в набросках уставшую гордость.
Мимолётной свободы пепел спит на боку,
В одиноком красном углу, словно падаю в пропасть.

Покалечены цели нерешённых метафор,
И трясущихся пальцев надломлены схемы.
На ветках печалится птичий вой литавр,
Обессмысленных звуков недопетые темы.

Неуснувшие мысли не находят покой,
А в прогалинах ночи зарождается ветер.
На бессонных орнаментах бездарный герой
В одиноком красном углу, засыпает в рассвете.