Эмоциональный натюрморт, посвящённый одной из героинь

Григорий Перцев
Картина криво блеет на стене,
Посвистывая натюрмортной дланью,
А на ворсинах пальцы в пастиле,
Набухшие покоем и печалью.

Ты не меня рисуешь красками мечты,
Забилась в угол неуверенной отваги.
С моими лицами лишь мятые листы,
Закомканные светлых глаз овраги.

Картина криво блеет на стене,
Бесчувственно прорисованы герои,
Лишь бесталанность, паркуясь на одре,
Идеальна. Ноль калорий.

Ты не меня рисуешь.
На своей стене.