Мне осень уже ничего о тебе не расскажет

Глеб Светлаков
Мне осень уже ничего о тебе не расскажет.
Наложен в картине аккордно-финальный штришок.
Отложен мольберт и подсохла каминная сажа,
капля краски прижала к пустому холсту колонок…

Мне зима снежным барсом не ляжет сегодня под ноги.
Не провьюжит о том, где ты ласково с книжкою спишь.
Не откроет метелям окно, чтобы весточку зимние Боги
до тебя от меня донести бы могли, мой Малыш.

Мне весна прокапелить о чувствах твоих не захочет.
Трели звонкие птиц мне не скажут уже ни о чём.
Ручейками любви моё сердце больное клокочет.
Распускаясь цветами, томится душа под огромным замком.

Мне и лето тебя не отдаст своим огненным зноем.
АвгустОвскими грозами объяснять мне не станет азы…
Как надолго способно оно разделить нас с тобою?
Как и осень, оно ничего о тебе не расскажет…
А ты?

22.04.2006 г.