Первый

Михаил Чесноков
(песня посвящается школе и школьным годам)

Я бы хотел забыть навсегда,
Не возвращаться сюда никогда.
И если ты увидишь меня,
Скорее всего, это буду не я.

Я помню, как всё начиналось.
Теперь у меня ничего не осталось.
Везенье в неудачах – замкнутый круг,
И за глаза смеются вокруг.

Теперь я знаю, как быть первым.
Они всегда принимают удар.
И каждое решенье должно быть верным.
Иначе тебя раздавит толпа.

Пока ты крепко стоишь у руля,
Тебя всегда окружают друзья.
Но стоит ошибиться или забыть,
Первый удар ты получишь от них.

Второй удар получишь от врагов,
Третий удар нанесёт любовь.
И если удастся тебе устоять,
Что будет дальше, лучше не знать.

Теперь я знаю, как быть первым.
Они всегда принимают удар.
И каждое решенье должно быть верным.
Иначе тебя раздавит толпа.