Россиюшка

Оксана Окладина
Горюшко пила, слезами похмелялася.
Смеялась весело, ненасмеялася…
Босиком по мху белому
В лесах бродила смелая.
Заплела в свою косицу
Золотую ты пшеницу,
Подпоясалась голубою
Лентой – Вяткою-рекою.
Тянешься в небо руками –
Православными крестами.
Перезвоном колокольным
Поёшь детям своим вольным.
Матерей не плачем, - воем
Кричишь после воен.
Чёрным золотом играешься,
Но нищетою славишься.
Россиюшка, красавица,
Хватит грустью маяться…