письмо о бесконечном

Либро
Как человек бесконечно мал.
Как одиноко и больно дышать.
В маленьком теле бьется душа.
Ржавчина ласково ест металл.

Как человек бесконечно мил.
Тонкие связи неверных вех
Мучатся в памяти – боль и успех
Рядом с комочками беглой лжи.

Как человек бесконечно горд –
Не подойди, не взгляни, не стань
Рядом. Защитного свойства ткань
Кокона толще из года в год.

Как человек бесконечно рад…
Тот, что бывает и зол, и плох…
Он одинок – бесконечно бог,
Он многолик – бесконечно гад.

Он все равно бесконечно ждет…
Все они – разные – ждут одного.
Все они в омут уйдут с головой.
Все – те, что вышли из мрака вод.