Малиновая капля крови

Наталья Дехант
Малиновая капля крови
С страдальчески упавших век….
Ты, до конца испивший долю,
Сын Божий – Человек!

Не потому ли, Человечью
Я слышу боль в твоей груди….
За каждое свое увечье,
Прости нас, Господи, прости!

Нам и сейчас не разобраться,
Чей будет долог век; кто плох;
Что отпустить? За что не браться?
Кто Человек? Кто Зверь? Кто Бог?

Кто виноват? За что? Доколе
Не остановит страшный бег
Малиновая капля крови
С страдальчески упавших век?

22.04.2006
Нарва