Таянье снега у ней на ладони

Наталья Журавская
Таянье снега у ней на ладони,
Музыка света, созвучье гармоний,
Неба кристалл, тихо шепчет роса…
Одна есть пустыня, она – небеса.
Стада облаков, редких молний изгибы,
Лучистая мель, океаны, Карибы,
Всемирные степи, густые леса…
…И толпы людей…голоса, голоса…
Но разве толпа – это верх совершенства?
Лишь быть Человеком – простое блаженство.
Не верхом природы, а лишь её частью.
Пустыня небес для него – это счастье!
Душа всего мира есть душа человека,
А мир – это слёзы, улыбки без века.
Простая земля есть душа всего мира,
Душа – это Бог. И всё в мире едино.