скучалка

Марга
Нет, я не сдамся в томный плен,
Покуда вдохи слышат стены.
Но. Я согласна на обмен,
За сотни тысяч откровений
На полусонных дневниках,
В полусловах-полузагадках
Под пледом притаился страх
И очень нежно лижет пятки.
Так неизбежны и остры
Побеги в тыл врага за хлебом..
Я. вдоль границы жгу костры.
Ты. дышишь полунашим небом.
Так сладко спать. Так плохо сплю
Без теплоты твоих ладоней.
И не ревную к тем «Люблю»,
Что прошептали на перроне,
Украдкой, в спину поездам.
Я даже слов таких не знаю.
Мне просто нужно, иногда,
Услышать честное «Скучаю».