Век старая собака

Вероника Черкасова
Угольки на ладонях успели истлеть.
Ни морщин, ни усмешек, лишь дым от костров.
Мы с тобой постареем на тысячу лет,
Неспеша прокатившись в вагоне метро.

Ты глядишь на растаявший наскоро снег:
Вот сюрпризы от времени - хочешь возьми.
Ведь разделен успех на немногих из тех,
Кто сумели остаться живыми людьми.

Тормозами скрипя, старый век был дожит,
Хоть во многих из нас он уснул, как фантом.
Если громко окликнешь,
То он прибежит,
Словно пес, по привычке виляя хвостом.

По нулёвой отметке ползет полоса.
Оглянись на минуту и нужно идти.
Мы останемся в памяти старого пса,
Что, как блудных овец, охранял нас в пути.

 2000