Марафон

Юрий Канащенков
Под торги и проценты,
Всё снуёт делово.
Впереди – конкуренты,
Позади – никого.
В искушений объятья –
Скопом, с пеной у рта…
Мог бы лидером стать я,
Но дыхалка не та.

Мыслей лживых итожа,
В жизни я растворён,
Что до боли похожа
На шальной марафон,
Где до сладостной ренты,
Как ни рвётся братва,
Траур финишной ленты
Всем предъявит права.

2006 год