Пепел Хатыни

Наталия Юрьевна Иванова
Пепел Хатыни в сердце стучится.
Горько над пеплом кружатся птицы.
Каждой весною сюда прилетая,
К хатам стремится аистов стаяю

Где же их гнезда? Где же те крыши?
Птичьего крика никто не услышит.
Не зеленеют весною деревья.
Выжжена мирная эта деревня.

Не прорастет даже горькой полынью
Пепел, что звался прежде Хатынью…

Пусть же трагедия не повторится!
Пусть возвращаются белые птицы!
Чтобы свивались новые гнезда,
Чтоб загорались яркие звезды.

И засмеются счастливо люди.
Светлой и доброй жизнь наша будет,
Небо над нами поднимется выше -
Будет кружиться аист над крышей!