Пазлы ран

Ольга Беглякова
Стучала ложкой по стеклу
Молчали оба, было пусто
Ты думал "И зачем я жду?"
Я думала "О Боже, поздно!"
Ты неустанно улыбался
Как будто многого не знал
Все время вглядывался в окна
И сухо что-то ворковал.
Все чувствовала, знала
Обман прикрыт твоей рукой
Не смела долго притворяться...
Ушли все токи на покой.
Ждала прощанья как спасенья
Том грез моих, ты ветру дал
Обрывки от роман-газеты
Я собирала в пазлы ран.