Прости, прощай!

Николай Карлов
...
Тебя люблю я так же нежно,
Как я любил тебя когда-то,
И мне осталось пожелать,
Чтоб ты любить еще могла,
Чтоб в сердце, залитом булатом,
Еще любви река текла…
Прости, прощай, любовь моя! –
Свободно сердце же твое!
Но с щек твоих течет слеза –
Любви былой. Закрой глаза!
Не время плакать нам вдвоем.
Ведь жизнь тяжелая идет,
Забудешь ты, увы, меня.
В душе любви цветок умрет
Ко мне навеки у тебя.
И не воскреснет никогда.
Прости, прощай, любовь моя.

2003