Ночь приходит вечно пьяная... 24. 11. 04

Евгения Ергонова
Ночь приходит вечно пьяная
Очень рано, сразу после полудня.
Я сегодня кичливо-жеманная,
Только пальцы сквозняк мне студит.

Я докурю, засмеюсь, словно весело.
Не знаешь когда – очень больно.
Слушай, а я ведь уже три месяца
Очень собой недовольна.

Не прикоснуться и не обнять.
Страшно мне, очень боязно.
Как же, ну как мне тебя понять?
Хочется? Хочется! Колется!

Злая от страха, от нервов я
Губы себе искусала.
Ты бы позволил, и я для тебя
Красками б расписала

Весь небосвод. От луны до зари.
Самыми-самыми нежными.
Только ты спишь… Так пускай сны твои
Будут, как пух, безмятежными.