Апокалипсис

Сергей Аутин
Дрожью утренних снов будет сумрак разбужен,
И развеет над бездной забытья пелену,
И, поднявшись толпою, побредём мы натужно,
Вязких летних туманов, всколыхнув седину.

Мы пойдём неустанно над влажной травою
В исступленном желаньи забвенье познать,
И окутает Землю своей белизною
Наших саванов зыбких несметная гладь.

К просветленному небу возденем мы руки,
Растревожим предутренней зыби покров,
И негромких молитв шепелявые звуки
Растеряются в шорохе наших шагов.

К вам войдём мы в то утро, незримые сами,
И рассыплемся шорохом горестных слов,
И, наполнив неясный рассвет голосами,
Вас разбудим тревогой непонятых снов.

И разверзнутся бездны у нас под ногами,
И сомкнется за нами незримая даль,
И уйдёт, в забытье уносимая нами,
Неутешной молитвой земная печаль.