Осень

Павел Быков Владимирович
Взгляни в оконное стекло,
Там тихо осень умирает,
Печаль прошедших тусклых дней,
Дождя слезами омывает.

На небосклоне полном туч,
С земли, усыпанной листвою,
Я не увижу солнца луч-
Лишь неба мрак над головою.

Но разве можно сей пейзаж
Причислить к тем, что огорчают?
Мне только радость дарит он,
Ведь люди многого не знают.

Не знают, или не хотят
Познать красу поры печальной;
Им дорог лета жаркий пламень,
Зимы им дорог чистый хлад.

Они хотят вернуть весну,
Узреть природы возрожденье,
Всем дарит это наслажденье,
Но я - не все, я осень жду.

Как можно взять и променять
Тиши мотив на птичьи трели?
И ветра яростный порыв
На душный день конца апреля?

Стекает с глаз моих слеза,
Но радостны мне дни печали.
Я осень с грустью отпускал,
Хотя ее все прогоняли.