Первый круг

Лэйла
На серые камни, на серые-серые камни
Вода океана соленою пеной ложится,
соленою пеной ложится и сохнет на камне,
людей и богов закрывает собою. Смотри!

Полуденный зной раскаляет узорные плиты.
Забавную сцену наметил здесь резчик искусный:
Мужчина и женщина заняты Тантрой. Сегодня
Момент их полёта вмещает двенадцать веков.

Точеное тело подруги своей обнимает
адепт, вероятно... она же - играет на флейте.
Их лотосных стоп достигает волна Океана
Единым дыханьем прилива, согласно Луне,

Которая встанет сегодня в означенном месте –
Том самом, где некогда ей указал архитектор,
Том самом, где некогда я танцевала у храма,
И Шива твоими глазами смотрел на меня.

__________________________________________
1989, Бангалор