Радуница

Виктор Люсин
Пасхальное солнце коснулось погостов:
Молитву кузнечик читает в кустах
И капли дождя как слезинки полоской
Оставили след на скорбящих крестах.

Дождавшись от неба любви откровений,
Земля на погосте молчанье хранит.
Бутоны созревшие нежной сирени
Кропят полированный болью гранит.

Отмерено каждому волею Бога.
Кому-то по боле, кому-то чуть-чуть.
Пройти на земле своей жизни дорогу,
В которой от смерти никак не свернуть.

Трудна наша жизнь, как и с ней расставанье,
Так было и будет во все времена -
Господнею волей дано испытанье,
Чтоб крепкие в жизнь породить семена.

Кто был победитель, а кто побежденный,
Разложено все на Господних весах.
И если кто был на земле обделенный,
Воздастся тому на Святых Небесах.

Небесное царство покойным мы просим, -
Так было в веках с Воскресенья Христа.
На грешной земле мы всего только гости
Под вечной защитой святого креста.