Весна

Людмила Русаковская
Весна цветёт, конец апреля,
и соловьиные свирели
так упоительны, призывны…
Ей богу, было бы наивным
сей важный факт не замечать
и зов природы отвергать…
 
Так пусть сгорит тоска в огне творящем,
растает пластилиновая лень,
пусть будет ярким, сочным и звенящим
весной преображенный день!
Вдохну пьянящий аромат сирени,
и сердце разорвет немую клеть,
оставит прежнее покорное смиренье,
чтоб снова обрести способность петь…
Прильну к устам лучистого рассвета,
чтоб напоить иссохшие мечты
и воскресить желания… Про это
писать стихи особой красоты…

 апрель 2006г