Ты свет прости

Будимир
Ты свет прости, за то что может
Он жить,
когда не можешь ты.
Ты мне прости что я смеюсь,
И забываю как ты ждёшь.
За то что я хожу к другим,
А ты грустишь, тоску любя.
Лишь в продолжении стиха,
Когда сказала ты Прощай,
Я написал тебе поэму,
О том что ты так ждёшь всегда.
Как мы не можем сохранить
Тепло других сердец,
Как мы друг другу дарим горе,
Когда слова скрываем ложью.
И нежность равнодушьем предаём –
И отпускаем лишь Варнаву,
И чистоту на крест ведём.
Глазам с бесстыдным равнодушьем,
Мы смех никчёмный раздаём