Маленькие стихи о пока ещё большой Родине

А Почему Бы и Нет
Маленькие стихи о пока ещё большой Родине


***(На изломе истории, века, судьбы...)

На изломе истории, века, судьбы,
Компоненте периода полураспада,
Сердцу милой Империи, как до звезды,
До высот непредвзятого сытого взгляда...

***

***(Жила была огромная страна...)

Жила была огромная страна,
От моря и до дальнего острога,
Преданиям до одури верна,
Предвзято милосердна и убога.

***

***(Родине)

Чтоб святостью уж не кичилась, впредь,
Распнут тебя милая, ой распнут...
Путь с исповеди лёг на отповедь,
Сквозь строй мизантропствующих иуд...

***

***(Безысходное...)

Народ не родится, нет радости в лицах,
Плодятся грибницей гробниц вереницы,
По нищим кладбИщам, и хлещет ручьищем
На них, словно ищет убежищ на днищах
Могил под крестами, безудержно тая,
Свой век, отживая, родимая стая...

***

***(Склонилась империя...)

Склонилась империя, отблески славы вчерашней
Поблёкли, а тьма безысходности давит и гнёт
И дальше её, но, надеюсь, Пизанскою башней,
Она устоит, чтобы встретить свой новый восход.

***

***(Империя)

"...А почему французский царь называется президентом?"
А. Гайдар

В непредсказуемой истории растаял
Былой Империи Российской санный путь.
Соломой наносная пафосность пустая,
Осталась... Всё ж подскажет, где нам повернуть...

***

***( Когда наполнит душу звоном с колоколен)

Когда наполнит душу звоном с колоколен
Средь шума городского невзначай,
Осознаёшь, внезапно, сколь краеуголен,
В судьбе твоей родимый русский край.

***

***(Мне зима седовласая...)

Мне зима седовласая вьюжными стонами
Предсказала судьбу на родимой земле,
Инкрустировав линию жизни изломами,
Пар дыханья, поймав, на оконном стекле.

***

***(Закатный луч последний, по-над куполами...)

Закатный луч последний, по-над куполами,
Я провожаю взглядом, ожидая чуда...
Надежда тает... Только бы и мне с годами,
Не забренчать серебряниками иуды.

***

***(Я квасной патриот...)

Я квасной патриот... Наши водку и баб
Не сменю на вискарь и заморских ****ей,
Не сравнимы, как встарь, ни пошиб, ни масштаб...
Не смогу без России и русских людей.

***