Коварный план

Соня П
Мне трудно сделать шаг -
Могу попасть в капкан.
Еще немного и большой авраг,
У врагов уж свежий план.

Они коварные, как все злодеи -
Ошибок совершать нельзя!
А мне так хочется очнуться в колыбели,
Где нет чужого огня.

Спускаясь осторожно
По лестнице судьбы
Иду я, спотыкаясь, и не ровно,
Чтобы не накликать никакой беды.