Поместите меня в витрину

Дмитрий Минский
20 апреля 2006

Поместите меня в витрину
И любуйтесь, мимо проходя.
Улыбайтесь и ножами в спину –
По другому просто же нельзя.
Поместите меня в витрину,
Как некий немой манекен.
Улыбайтесь и ножами в спину –
Стану я для вас теперь никем.
Поместите меня в витрину,
За стекло, как редкий экземпляр.
Улыбайтесь и ножами в спину –
Разбивайте на осколки мой футляр.
Поместите меня в витрину
И навесьте на меня ярлыки.
Улыбайтесь и ножами в спину –
Кромсайте меня на куски.