Быстрее света

Говард Уткин
Летит ракета, быстрее света,
А в ней – приборов,
На миллионы.
И пусть рублей, бы,
А то ведь – баксов.
Хоть – австралийских,
Но тоже много.

Она летает,
и летает,
Крутя, крутя,
ту кучу денег.
И кто-то варитца
на этом,
А кто-то, с этого -
страдает.

Ему, ваще,
какое дело,
Чьи бабки крутятца
в ракете,
Его задача –
утром, чётко,
быть на заводе
невъебенном.

Где он стоит,
и точит втулки,
и фаски, ловко так
снимает.
Как будто втулка та –
литая,
А не в ручную
заебата.

И получив получку,
токарь,
С друзьями,
это всё обмоет,
в пивбаре,
для простых рабочих.
И всё пропьёт,
и подерётца.

Ну, а ракета,
в это время, -
летает,
бороздя Пространство,
вокруг планеты,
как и надо,
и где бухают щас
засранцы.

Что наточили тех
деталей,
В связи, с которыми,
летает,
сейчас, вокруг земли
ракета,
быстрее звука,
быстрее света.

20.46. 21 apr. 006 г. ХХI в.