Светлый Праздник

Наталия Черкашина
И мука, и масло - всё в наличии,
Лишь благословенье получить
Испеку румяные куличики -
К Светлой Пасхе чудо-куличи.

Разукрашу гору разных "крашанок"*
И в ближайшем Храме освячу.
Там оставлю лучшую из "башенок",
А в ответ "Спаси Бог" получу.

Будут плавать запахи ванильные
Под благословение небес...
Вдруг раздастся колокол мобильника -
И ты скажешь мне:"Христос Воскрес!"

*Крашанка - крашеное пасхальное яйцо.