Здесь нет беды

Клавдий Михайлов
Зачем опять ты к морю улетела,
покинув дом?
Зачем опять к нелюбящему телу
иду тайком?
Зачем опять в тетрадке нет ни строчки -
молчу и жду?
Зачем опять неведомо отсрочена
ночь наших Лун?
Зачем и, прилетев, не позвонила,
я позабыт?
Мой взгляд и голос пеною от мыла
ненужно смыт?
Ах, если б слов моих живые ветви
несли плоды!
Вернулась бы. И каждый бы заметил -
здесь нет беды!