Не торопи мою весну...

Немного Солнца
Не торопи мою весну –
Она еще зажата льдами.
Да и простительно ли даме
Игривым ручейком блеснуть?

Не торопи моих снегов –
В них скрыта сила половодья.
Желаний отпусти поводья
И медленно вдоль берегов

Ступай, сверяя каждый шаг
С биеньем сердца непрестанным.
И за тобой маршрутом странным
Моя последует душа...