Когда я, зная власть воображенья...

Любовь Гудкова
Когда я, зная власть воображенья,
Творю стихи, событья и миры,
Я не приемлю страха пораженья
И постигаю правила игры.

Нелепые тревоги и сомненья
Уже не держат. Первый сделан шаг
Давно, еще до моего рожденья.
И этого не изменить никак.

Я есть. Источник жизни бесконечный
Мое переполняет существо.
Я - человек. И путь далекий млечный -
Тропинка возле дома моего.