Как в Онеге-озере

Клавдий Михайлов
Как в Онеге- озере
на исходе дня
выкупала зоренька
красного коня.

У костра согрелись мы,
ночь не коротка.
Песни все не спелись нам -
клонит от глотка.

Как в палатке низенькой
хорошо вдвоём.
Ты - голубкой сизенькой
на плече моём.

Не проспать бы грешным нам
зорьки и полдня,
как Онега красного
выведет коня.